Как правило, такие процедуры используются при болях в спине, шее, суставах, при сдавливании нервного ствола (например, при туннельном синдроме). Кроме обезболивания, блокада снимает спазм сосудов и отёк, улучшает кровоснабжение. Обычно медикаментозную блокаду делает врач травматолог-ортопед, ревматолог или невролог.
По современным канонам вертебрологии считается, что остро возникшая боль в позвоночнике и/или нижних конечностях должна быть быстро устранена. В случае хронизации болевого фактора могут развиться психогенные расстройства, которые, наслаиваясь на клинические симптомы, утяжеляют процесс лечения и ухудшают прогноз выздоровления.
Лечебные блокады — это эффективный метод лечения болевого синдрома и других проявлений неврологических заболеваний, основанный на введении лекарственного препарата в патологический очаг, являющийся причиной формирования болевого синдрома. Кроме того, блокады мелких и крупных суставов применяются в травматологии для снятия выраженного болевого синдрома, значительно ухудшающего качество жизни и ограничивающегося трудоспособность человека.
Лечебно-медикаментозная блокада — это инъекция обезболивающих препаратов в нервные сплетения, избавляющая от мышечных болей и спазмов в короткий срок.
Проблема боли — одна из важнейших в области медицины. Эффективная блокада снимает боль и воспаление на несколько часов. При выборе врача нашей клиники для проведения лечения методом лечебных медикаментозных блокад (ЛМБ) вы должны знать, что эффективность данного лечения определяется несколькими составляющими:
- профессиональными навыками производящего анестезию доктора, который точно определяет место введения препарата и его дозировку;
- правильным выбором препарата, который определяет врач для вашего лечения (анестезирующие средства или гормональные средства, которые обладают противовоспалительным, антиаллергическим и противоотечным действием как непосредственно в тканях, так и в целом в организме);
- технической оснащенностью и соответствия санитарным требованиям места проведения блокады.